Loading...

Похороны ледника: в Швейцарии простились с растаявшим ледником Пизол

pizol Похороны ледника: в Швейцарии простились с растаявшим ледником Пизол

В Швейцарии прошло необычное событие. Местные жители организовали траурную церемонию, посвященную прощанию с растаявшим ледником Пизол. Он фактически исчез с лица планеты, и причиной тому стало глобальное потепление климата. В память о леднике в Альпах установили мемориальную доску в рамках особой службы, организованной накануне.

В «похоронном марше» участвовали десятки людей, таким образом выражая свое несогласие с происходящими на Земле катастрофическими изменениями. Ледник, расположенный на северо-востоке Швейцарии, сократился до минимальных размеров.

По заявлениям ученых, с начала 2006 года он потерял почти восемьдесят процентов своей имеющейся площади. Эта тенденция образовалась в результате потепления, наступившего на планете. Пока в Швейцарии длилось поминальное шествие, в это время активисты и экологи направили в ООН вопросы с предложением обсудить действия, которые необходимо предпринять в связи с климатическими изменениями.

Ученые заявляют: к 2050 году Швейцария может потерять половину всех своих ледников, и этот процесс практически невозможно остановить.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ