Loading...

В Россию пришел затяжной холод: бабьего лета синоптики не ждут

bench В Россию пришел затяжной холод: бабьего лета синоптики не ждут

Наступившая неделя россиян теплом не порадует. Практически на всей территории страны наступила осень. Синоптики заявили: Центральная, Южная территории Российской Федерации оказались во власти затяжного похолодания, а потому температуры воздуха в ближайшие семь дней, а местами и дольше, будут весьма прохладными. В интервью ведущим российским СМИ представители Гидрометецоцентра России сообщили, что среднесуточная температура воздуха не превысит семи градусов.

Уже сегодня, в понедельник, многие регионы почувствовали дыхание осени: столбик термометра, к примеру, в Центральном Черноземье, не поднимется выше одиннадцати градусов тепла. В ближайшие два дня ночью температура воздуха опустится до плюс трех градусов, а днем будет всего плюс десять.

Местами синоптики обещают осадки в виде дождей. А в Центральном федеральном округе в четверг, 26 сентября, будет и вовсе «зимний день», когда ночью будет около нуля, а днем всего плюс шесть, при этом ожидается мокрый снег. Осенняя прохлада проявит себя и в Верхнем Поволжье: в Татарстане сегодня не только дождь, он и местами снег, сильный ветер со скоростью до 21 градуса.

В Башкоростане сегодня обещают сильный снег с гололедом, налипанием мокрого снега и сильным ветром. В Волгоградской и в Ростовской области в течение недели ожидаются ночные заморозки с сильным порывистым ветром. Холодно и дождливо будет в Приморье.

читайте также

При этом синоптики сообщают о высокой пожароопасности в таких территориях, как Чеченская Республика, Дагестан, Новосибирская область, Алтайский край.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ