Loading...

Голландия спасается от мирового океана, укрепляя основную дамбу: изменения климата неминуемы

golldamb Голландия спасается от мирового океана, укрепляя основную дамбу

Власти Голландии приняли решение укрепить основную дамбу, чтобы защитить себя от неминуемых климатических изменений. В январе 2019 года ученые официально заявили: специальный резервуар дамбового накопителя нуждается в укреплении. Исследователи рассчитали предполагаемую модель климатических изменений и их влияние на Голландию. Оказалось, что необходимо укрепить имеющиеся сооружения.

В условиях, когда климат повлечет за собой сильный шторм, повышение уровня моря, одна из ключевых мер защиты будет заключаться в обеспечении безопасности территорий, расположенных в низине. Проект укрепления дамбы рассчитан на пятилетний срок реализации.

Все это время рабочие будут укладывать тысячи бетонных блоков и максимально укреплять Афслюитдийскую дамбу, построенную 87 лет назад. Она разделяет провинции Северной Голландии, являясь ключевым оборонительным сооружением страны от древнейшего врага - моря. В условиях, когда изменение климата влечет за собой более сильные штормы и повышение уровня моря, дамба преобразуется в более масштабную.

Уже сегодня перспективный проект приведен в действие. 32-километровую плотину укрепляют, в планах — завершить работы в срок до 2023 года. Исследователи полагают, что технологии, применимые к работах по укреплению дамбы в Голландии, покажут другим странам перспективы применения мер безопасности от воздействия глобальных климатических изменений.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ