Loading...

Воскрешение морских выдр: аквариум Монтеррейского залива восстановил вымирающий вид

sea_otter_swimming Воскрешение морских выдр: аквариум Монтеррейского залива восстановил вымирающий вид

В Монтерейском заливе был создан искусственный аквариум, для возрождения практически исчезнувшей популяции морских выдр. Эксперимент удался. Ученые считают: созданные условия позволили вернуть практически исчезнувший с лица планеты вид. Сейчас в аквариуме залива обитают 327 особей. В помощь для возрождения была запущена специальная программа «Морская выдра», срок ее реализации — почти 15 лет.

В этой программе было использовано суррогатное материнство. На долю суррогатных самок морской выдры пришлось практически пятьдесят процентов полученного потомства за эти годы. Наблюдения за экспериментом показали: ученые имеют потенциальную выгоду от реинтродукции вида в других территориях земного шара.

Аквариум Монтерейского залива изначально стал приютом для спасенных морских выдр. Позже к проекту, который предполагал возрождение популяции, подключались федеральные власти, правительство. Исчезать морские выдры стали в середине 18 века, когда этот вид животных стал очень популярен среди охотников и особенно — у браконьеров.

В концу 19 века численность морских выдр резко сократилась, животные оказались под угрозой исчезновения. В аквариуме залива для особей созданы условия, максимально приближенные к естественным.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ