Loading...

Природный газ - это смертная казнь для Земли: ископаемое топливо вредит климату планеты

prigazop Природный газ - это смертная казнь для Земли

Международная сеть ученых, входящих в группу, которая занимается исследованиями в области энергетики, полагает, что населению планеты следует срочно отказаться от использования природного газа. Ученые пришли к обоснованному выводу: природный газ - смертная казнь для Земли. Это заявление в корне опровергает понятие того, что такой вид топлива, как природный газ, является экологически чистой энергией будущего.

Исследователи из Германии на основе научных изысканий сделали вывод: на этапе перехода от угля и мазута к природному газу на планете увеличился парниковый эффект почти на 40 процентов. В результате природный газ не вносит никакого вклада в защиту климата.

Наоборот, он вызывает дополнительное ускорение процесса изменения климата. Исследование Energy Watch Group рассчитало климатические последствия перехода на природный газ. За основу были взяты последние данные по выбросам метана и диоксида углерода на протяжении минувших двадцати лет. Как выяснилось, любая экономия углекислого газа в результате перехода на природный газ значительно перевешивается высокими выбросами метана, связанными с добычей и транспортировкой природного газа.

Природный газ не может стать альтернативой разным видам топлива, таким как уголь, к примеру. Его использование оказалось свелось к негативным последствиям. Продвижение природного газа на энергетический рынок усугубило изменение климатических условий на планете. Ученые считают, что те страны мира, которые используют природный газ, обязаны отменить все субсидии на ископаемые виды топлива.

читайте также

А альтернативой в таком случае могут стать только возобновляемые источники, такие как энергия солнца, ветра. Глобальный переход энергетической системы планеты на стопроцентное использование возобновляемых источников позволит сократить парниковые выбросы на 55 процентов.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ