Loading...

Стерильно чистые пористые пластмассы: новые технологии для эко-безопасности

sterchist Стерильно чистые пористые пластмассы: новые технологии для эко-безопасности

На рынке пластмасс в ближайшее время появится совершенно новый уникальный материал. Современная автоматизированная схема способна производить ультрачистый вид пористых пластмасс. Продукция полностью соответствует требованиям FDA и европейского законодательства, требующего соблюдать эко-безопасность. Новый материал не содержит в себе тяжелых металлов.

Разработчиком нового вида пористых пластмасс стала компания «Porvair Sciences». Генеральный директор Кевин Дулан отметил, что на разработка технологии велась на протяжении полутора лет. Компания инвестировала в новые технологии значительные средства, проводят не только разработки, но и тестирование нового пластикового продукта.

В итоге была создана усовершенствованная производственная платформа с возможностью оперативного онлайн-измерения. Такая платформа способна оперативно производить пористые пластмассы. Продукт имеет высокую степень стабильности и жесткости. В производственном процессе не используются традиционные в таких случаях разделители. В итоге получаемая пористая пластмасса имеет высочайший уровень чистоты.

Эксперты считают, что такой продукт может быть использован в сложной медицине. К слову, компания действительно ориентирована в том числе и на выпуск определенных видов пластиковых изделий, используемых медиками. Новый продукт «дышит» - пористая основа имеет возможность получать кислород, что является важным фактором для медицинских и фармацевтических применений.

читайте также

Помимо этого пористый пластик может быть применим в комбинации с другими материалами для различных отраслей и сфер производства.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ