Loading...

Дефицит меди на планете связывают с падением производства в Чили и Индонезии

dobmedi Дефицит меди на планете связывают с падением производства в Чили и Индонезии

Эксперты отмечают, что на планете зафиксирован глобальный дефицит меди. Объемы ее добычи не увеличиваются, и по мере того, как падает производство меди в Чили и Индонезии, этого природного ресурса становится катастрофически мало. В Чили расположен рудник Эскондида, он считается крупнейшим медным рудником в мире. Общие объемы в настоящее время составляют около 9,9 миллионов тонн.

Эксперты объясняют недостаток меди перебоями в работе Эскондиды и тем фактом, что два крупнейших рудника в Индонезии переходят в другие рудные зоны. К Чили производство сократилось на 2,5 процента.

К выяснению причин были подключены ученые, они, в свою очередь, считают, что дефицит меди будет только расти, и это связано, в том числе и с климатическими изменениями, происходящими на планете. Производство медного концентрата в Индонезии на сегодняшний день сократилось более чем на пятьдесят процентов.

Мировой рынок рафинированной меди завершился в первой половине 2019 года с дефицитом предложения около 220 тысяч тонн. Эксперты отмечают, что в сложной ситуации происходящих изменений уровень дефицита меди в Китае достигнет по итогам года 190 тысяч тонн.

читайте также

В начале сентября цены на медь упали, образовав самые низкие ставки за период с середины 2017 года. Одна из причин - продолжающаяся торговая ссора между США и Китаем, крупнейшим потребителем красного металла в мире.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ