Loading...

Леса Германии превращаются в экологические кладбища: в этом виноваты жуки-вредители

yosemite_yosemit Леса Германии превращаются в экологические кладбища: в этом виноваты жуки-вредители

Германия официально заявила о катастрофе, связанной с лесными ресурсами страны. Леса стремительно оскудевают, превращаясь в экологические кладбища. Экологи считают, что нарушение «лесного равновесия» связано с нашествием жуков-вредителей. Но есть и более серьезная проблема, которая спровоцировала насекомых на активное размножение. Она имеет прямое отношение к глобальным климатическим изменениям.

Из-за повышения температуры воздуха на планете лесные ресурсы стали испытывать недостаток воды. Компенсируя ее с помощью корневой системы, деревья теряют из-за этого свою естественную защиту и становятся уязвимыми. Леса Германии признаны народным достоянием.

Правительство с особой тревогой реагирует на происходящее, называя нашествие вредителей чуть ли не катаклизмом, уничтожающим лесные массивы. Два летних месяца были для Германии нехарактерно жаркими и засушливыми, и огромные лесные участки превратились в сухие зоны. К ним добавились насекомые-вредители, усугубившие и без того нелицеприятную картину.

Канцлер Германии Ангела Меркель призывает сформировать новую стратегию для спасения лесных территорий. Эксперты высказывают свое мнение: борьба с короедами простой не бывает, она может растянуться на несколько лет, потому эффекта от первого года уничтожения насекомых ждать не стоит.

читайте также

Ценность лесов подтверждена не только в Германии, но и в других странах мира. Они являются фильтрами и «легкими» больших городов, они формируют кислород, служат источником многих естественных природных ресурсов.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ