Loading...

Чайные пакетики выделяют миллиарды пластиковых частиц: такой чай опасен для здоровья

chaiplastic Чайные пакетики выделяют миллиарды пластиковых частиц: такой чай опасен для здоровья

Химики из Канады провели уникальный эксперимент. Они взяли образцы чая четырех разных брендов в одноразовых пакетиках. Как известно, это самый распространенный способ чайной заварки, традиционно используемый по всему миру. Избавив пакетики от содержимого, исследователи опустили их в кипяток, имитируя процесс заварки. Через некоторое время воду подвергли особому анализу.

Он показал, что каждый чайный пакетик «выпустил» в кипяток 11,6 миллиардов пластиковых микрочастиц и около трех миллиардов нанончастиц. Теоретически предполагается, что наличие такое объема пластика в чайном напитке может оказать серьезный вред здоровью.

Но ученые не могут заявить об этом официально, поскольку никаких официальных исследований на этот счет не было. К слову, чайные пакетики, которые производятся не из особого сорта бумаги, а именно из пластика, в мире становятся все более популярными. Но, скорее всего, небезопасными, поскольку пластик, как выяснилось, в кипятке разлагается на крошечные частицы. И их размеры ничтожно малы — они в 750 раз меньше и тоньше ширины человеческого волоса.

Это открытие заставит науку пересмотреть отношение общества к пластику. Фактически выяснилось, что пластиковые отходы теперь содержатся и в еде, поступают в организм, а не только имеют доступ к флоре и фауне.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ