Loading...

Вьетнам переманивает производственные ресурсы из Китая: открываются новые заводы

men-on-bike Вьетнам переманивает производственные ресурсы из Китая: открываются новые заводы

На севере Вьетнама в провинции Бак-Нинь, где раньше располагался филиал завода Nokia, недавно появились объявления о свободных вакансиях. Людей приглашают на работу на завод. Он был выкуплен тайваньской компанией Foxconn в 2016 году. Теперь на нем планируют открыть производство телефонов Google Pixe. Это произошло в рамках поисков компанией Silicon Valley альтернативных Китаю территорий производств.

Не исключено, что производственная зона значительно расширится и Вьетнам будет выпускать смартфоны Samsung. И этот так шаг связаны с торговыми спорами между США и Китаем.

Чиновники вьетнамской провинции пока отказываются официально комментировать интеграцию с Google, как и в самой компании от комментариев на эту тему пока воздерживаются. Традиционно многие корпорации, особенно крупные, свои коммерческие шаги обычно держат в тайне. Потому масштабы переходы из Витая во Вьетнам пока предположить сложно.

Торговые показатели Вьетнама демонстрируют рекордный профицит в объеме 39,5 миллионов долларов, указывая на значительную реорганизацию внутренних и внешних торговых связей. К примеру, уже известно, что во Вьетнаме свою работу развернет компания Apple. Она начинает экспериментальное производство AirPods во Вьетнаме.

читайте также

Провинция, в которую придут крупнейшие мировые производственные игроки, является густонаселенным районом, с отлично развитой инфраструктурой. За последние годы она привлекла порядка 18,2 миллиардов долларов иностранных инвестиций из Samsung, Canon и Nokia.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ