Loading...

Кофе станет роскошью: из-за глобального потепления фермеров вытесняют с плантаций

coffee-fer Кофе станет роскошью: из-за глобального потепления фермеров вытесняют с плантаций

Эксперты полагают, что в скором времени кофе станет роскошью. Это связано с рядом факторов. В их числе — глобальное потепление, низкие цены на продукцию и вытеснение фермеров с их плантаций. Чтобы этого не произошло, ученые настаивают на необходимости вкладывать инвестиции в фермерские производства, занятые на выращивании кофе.

В настоящее время производители жалуются на вредителей и болезни, которые убивают растения. Это приводит к тому, что выращивать кофе становится не рентабельно. Многие фермеры в итоге покидают свои посевы или переходят на другие виды выращиваемых культур.

Уже в следующем году рынок кофе в Великобритании значительно пошатнется. Урожая кофейных зерен будет низким, качество не высоким, а цены на кофе упадут, вытеснив фермеров с рынка. Аномально высокие температуры, повышение влажности воздуха и падение рыночных цен вынуждают производителей кофе в Перу обращаться к другим источникам дохода.

Болезни и вредители вызывают провоцируют и другие изменения в сельскохозяйственной отрасли. Значительно снизился урожай бобовых культур, а то, что получают фермеры на полях — имеет крайне низкое качество. Кофе Арабика — один из самых популярных и распространенных сортов. Но и он скоро выйдет из потребления.

читайте также

Фермеры перестают его выращивать, переходя на другие культуры, такие как сахарный тростник. По мнению экспертов к 2050 году половина земель, на которых выращивается кофе, станут непригодными для этого.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ