Loading...

Плата за воздух: эксперты обязывают платить за каждую тонну углекислого газа в атмосфере

ugazplat Плата за воздух: эксперты обязывают платить за каждую тонну углекислого газа в атмосфере

Выбросы углерода в атмосферу новые государственно-частные исследования подвергли обязательствам ценообразования. Специалисты Нью-Йоркского университета считают, что самый эффективный способ заключается в оплате каждой тонны выброшенного в воздух углеводорода. В ООН завершилось обсуждение проблемы климатических изменений.

Лидерам мировых держав предстоит искать новые решения обеспечения экологической безопасности планеты. Результаты исследований, проведенных государственным и частным секторами в Нью-Йоркском университете и Колумбийской бизнес-школе, используют передовой метод расчета и предлагают новый метод расчета ставок углеродного налога с учетом экологических, экономических и социальных факторов.

Климатологи, которых поддерживают и экономисты, пришли к выводу, что для борьбы с изменяющимся климатом необходимо ввести новую ставку — плату за каждую тонну выброшенного в атмосферу углекислого газа. Налоговые сборы можно включить в налог на топливо. Полученные средства можно было бы возвращать потребителям как скидку на выбросы углерода. Углеродный налог обсуждается во многих странах мира, но единое решение пока не найдено.

Типичные тарифы не предусматривают расчетов в связи с постоянно изменяющимися климатическими условиями, а стабильными они тоже быть не могут. Эксперты не исключают, что планета может проявить устойчивость и к более высоким концентрациям СО2, но не исключено, что увеличение объемов углекислого газа в атмосфере может привести к катастрофическим последствиям.

читайте также

Вывод экспертов: тарифы на выбросы сначала должны быть низкими, а затем постепенно расти, чтобы таким образом поощрять «зеленые» технологии и методы, способствующие снижению выбросов в атмосферу.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ