Loading...

Дикие орхидеи под угрозой существования: Китай потеряет орхидеи из-за дикого спроса на них

orchid-black Дикие орхидеи под угрозой существования

Китай — родина дикорастущих орхидей. Необыкновенно нежные красивые цветы пользуются огромным спросом во многих страны Европы. Орхидеи активно продают огромными партиями на южно-китайских рынках. Экологи считают, что постоянный спрос приведет к исчезновению этого вида растений на планете. Специалисты Международного центра тропической ботаники при Флоридском международном университете намерены разработать ряд мер, чтобы не допустить исчезновения орхидей.

Торговля дикими орхидеями в Китае признана незаконной. Но она очень распространена, и с каждым годом нелегальных рынков и точек по продаже цветов становится больше. В таких незаконных торговых рядах можно встретить также и те виды, которые растут в Лаосе, Бирме, Вьетнаме.

Продавцы говорят, что собирают цветы в дикой природе, и для того, чтобы раздобыть новые растения, им приходится искать новые и новые места их произрастания. Ученые не раз приводили доказательства того, что через китайскую границу «уходит» огромные объемы незаконно реализуемых диких орхидей. Закон, запрещающий это делать, не работает.

На протяжении года ученые осуществляли мониторинг рынков в провинциях Юньнань, Гуанси и Гуандун, а также в Гонконге. В общей сложности на рынках было представлено более 1,2 миллиона диких орхидей из примерно 440 видов. Дикие орхидеи были значительно дешевле тех, которые выращиваются в тепличных условиях.

читайте также

Спрос на них всегда велик. Исследование выявило нарушения Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ