Loading...

Огненный шар над Чили может быть НЛО: ученые опровергают версию взрыва метеорита

ognsharchili Огненный шар над Чили может быть НЛО: ученые опровергают версию взрыва метеорита

Необычное природное явление, произошедшее на территории острова Чилоэ, что в Тихом океане, привлекло внимание ученых. На днях здесь наблюдали огненное свечение в небе: яркий шар осветил окрестности, пролетая над поверхностью земли. Ситуацией занимаются специалисты Национальной службы геологии и горной промышленности.

Власти Чили сегодня заявили, что эти светящиеся шары не были пролетающими метеоритами. Местные жители рассказывают, что подобные инциденты происходили и несколькими днями ранее. На минувшей неделе в одном из домовладений, расположенных в портовом городе Далкахью, огненные шары, по словам владельцев дома, спалили траву во дворе.

Чилийские астрономы предположили, что эти объекты являются, скорее всего, космическим мусором, который не успел сгореть в атмосфере, или метеоритами, падающими на землю. Но ученые эту версию опровергают, приводя веские доказательства. Геологи исследовали места падения огненных шаров и сообщили, что до конца месяца предоставят отчет о результатах лабораторных исследований взятых образцов почвы.

Эксперты полагают, что таким образом странные шары можно считать неопознанными летающими объектами. Удары метеоритов о Землю — это редчайший феномен, который не исключен, но чаще всего он может носить апокалиптический характер.

читайте также

Яркий пример тому — события февраля 2013 года, когда в России, в Челябинской области, взорвался метеорит. В результате взрыва метеорита, вес которого оценивался в 10 тысяч метрических тонн, были ранены несколько десятков человек — главным образом из-за осколков стекла, разбитого ударной волной, вызванной взрывом.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ