Loading...

Огненный коралл-убийца: в Австралии впервые обнаружен смертельный гриб из Японии

ognkorubi Огненный коралл-убийца: в Австралии впервые обнаружен смертельный гриб из Японии

В Австралии совершенно случайно ученые обнаружили самый ядовитый гриб на Земле, который традиционно растет на азиатских территориях. Это первый случай в истории, когда, опасный коралл из Японии, который считается грибом, «начиненным» о ядовитыми токсинами, оказался в Австралии. Смертельно-опасный коралл имеет ярко-алую расцветку.

Раньше всегда считалось, что зона его обитания ограничена и он может находиться только на территории Кореи и Японии. Обнаружение его в тропиках Австралии — совершенно не характерный случай. Ядовитым его называют потому, что он действительно содержит опасные для организма токсины.

Употреблять его в пищу опасно как людям, так и животным. Токсины способны вызвать нарушение работы многих внутренних органов и нарушить функционирование головного мозга. Как в Японии, так и в Южной Корее на протяжении последних нескольких лет было зарегистрировано несколько летальных исходов после того, как местные жители использовали этот гриб для приготовления напитков в нетрадиционной медицине.

Ядовитый огненный коралл случайно спутали со съедобной грибницей, использовав его в пищу. Биологи Университета подтверждают токсичность обнаруженных грибов. Они также отметили, что токсины этого ядовитого «хищника» способны проникать в организм не только в качестве пищи, но и всасываться через кожу, вызывая ужасные симптомы отравления, рвоту, диарею, онемение, лихорадку.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ