Loading...

Ученые создали темную материю: модель разрушила традиционное понятие о строении Вселенной

tmponow Ученые создали темную материю: модель разрушила традиционное понятие о строении Вселенной

Долгие годы ученые сходились во мнении, что большая часть Вселенной состоит из темной материи. Частицы, из которых она «соткана» - очень холодные и тяжелые. Однако исследователи решили рассмотреть и другие варианты, разработав альтернативные теории. И они оказались любопытными и меняющими представление о том, что предполагалось ранее.

Отдельные модели таких предположений доказывают, что звезды и галактики формировались и группировались у истоков Вселенной. И это могло произойти в том случае, если бы темная материя была сверхлегкой по своей массе. Физики Сассекского университета и международная команда исследователей рассчитали поведение темной материи и ранних галактик.

В теории предполагается, что темная материя состоит из миниатюрных частиц, их поведение аналогично квартовой материи, то есть их движение волнообразно, а квантовая природа прослеживается в галактических масштабах. Несмотря на то, что природа темной материи до сих пор остается загадкой, исследователи считают, что в скором времени наука сумеет создать мощные телескопы и они «разглядят» состояние черной материи и приоткроют ее тайны.

Сейчас же основная версия склоняется к тому, что темная материя — это космический «холод», ведущий себя, как волновая квантовая материя. Модель, созданная учеными, продемонстрировала: образование галактик могло происходить, когда темная материя была чрезвычайно светлой и имела почти сферические очертания.

читайте также

Цель этого исследования и создания моделей заключается в том, чтобы составить карту и технические задания для формирования возможностей телескопов будущего — они получат способы заглянуть дальше, чем это возможно сейчас, и обнаружить самые ранние галактики и состав черной материи.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ