Loading...

Диета по-голландски: жители страны не экономят на еде, но потребляют очень мало продуктов

holland_building Диета по-голландски: жители страны не экономят на еде, но потребляют очень мало продуктов

Оказывается, чтобы похудеть, стоит применить «голландскую диету». Ученые пришли к выводу, что жители этой страны с каждым годом употребляют все меньше продуктов. Это не связано с экономией, или другими модными веяниями. Исследователи попытались разобраться в причинах. В среднем, рядовой голландец в течение года съедает дома около 34,3 килограммов различной еды.

Количество выбрасываемой пищи раз в три года контролируется правительственным агентством, Вагенингенским университетом и министерством инфраструктуры. По последним данным итогов 2016 года объемы домашней пищи голландцы сократили на 7 килограммов. В ходе опросов, когда исследователи общались с респондентами из разных социальных слоев, чаще всего ответ был таков: рядовые обыватели осознают проблему пищевых отходов и мусорного коллапса на планете в целом.

Страна имеет в приоритете вопрос сокращения как минимум в два раза объемов пищевых отходов, и это должно произойти к 2030 году. Жители страны стали потреблять не только меньше еды, но и напитков. Молока, кофе, газировки было за три года выпито меньше на 45 литров каждым. Одна из самых обсуждаемых тем в стране — более долгосрочное хранение продуктов питания.

К слову, любимая еда голландцев — хлеб. Он может составить основное блюдо на завтрак, на обед и ужин. Два кусочка хлеба и любая начинка между ними -копченая курица, тунец, овощи, горчичный соус — и такими блюдами голландцы потчуют себя каждый день.

читайте также

При этом в стране не принято ходить по пекарням в поисках свежих булочек. Батоны покупаются впрок. Их складывают в морозильную камеру и употребляют в течение 4-5 дней, размораживая хлеб и батоны.