Loading...

Тайна арктического кита-единорога: на Земле Франца-Иосифа ученые обнаружили шокирующую находку

narval-skl Тайна арктического кита-единорога: на Земле Франца-Иосифа ученые обнаружили шокирующую находку

Во время патрулирования территории острова Земля Александры ученые обнаружили уникальную находку. Сотрудники парка «Русская Арктика», расположенного на архипелаге Земля Франца-Иосифа, нашли рог арктического кита-единорога. В пресс-службе парка подтвердили: редчайшая находка представлена черепом кита-нарвала с рогом. Его размеры практически совпадают с ростом человека, а вес превышает двадцать килограммов.

Дарья Антуфьева, специалист отдела экологического просвещения и туризма парка «Русская Арктика», прокомментировала: во время рейда по маршруту, проложенному к мысу Стрелка, вдоль береговой линии ученые нашли череп арктического единорога. Его состояние практически идеальное.

С максимальной осторожностью находку переправили на базу. За последние годы эта находка стала второй по счету, которую отнесли в разряду крупных и редких. Это объясняется тем, что такие киты, как правило, умирают в воде, и их останки погружаются на дно.

Если какие-то останки и выбрасываются волнами на сушу, то такие территории, чаще всего, человеку не доступны. И даже там в течение времени останки разрушаются полностью льдинами и штормами.

читайте также

Обнаруженную находку арктического кита-единорога в специализированной лаборатории исследуют биологи и генетики. После исследований находку планируется поместить в Музей «Русская Арктика», который расположен в Архангельске.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ