Loading...

Иран соблюдет эко-стандарты при строительстве нефтехимических заводов в Каспийском море

irankaspii Иран соблюдет эко-стандарты при строительстве нефтехимических заводов в Каспийском море

В Каспийском море Иран намерен построить несколько нефтехимических заводов. Предполагается, что их возведение создаст новые рабочие места и положительно скажется на развитии экономики государства. Биджан Намдар Зангане, министр нефти Ирана, официально заявил, что в северных провинциях будут построены сразу два завода. Он также отметил, что все оборудование будет совершенно технологически новым, на 100 процентов безопасным и соответствовать всем экологическим стандартам.

Свое заявление он сделал в рамках форума «Russian Energy Week» в Москве. Месяцем ранее Национальная иранская нефтеперерабатывающая компания сообщила о своих планах. В них входит строительство нефтехимических производств в тех территориях, которые прилегают к иранскому побережью Каспийского моря.

Ситуацию взяли на контроль экологи. По их мнению инициатива возведения предприятий такого уровня может быть связана с негативным воздействием на окружающую среду. В этой территории ситуация с экологией оставляет желать лучшего.

А строительство заводов, как полагают специалисты-экологи, усугубит ее после запуска нефтехимических производств в эксплуатацию. Власти Ирана на этот счет дают объяснения: страна не заинтересована в поиске нефтегазовых ресурсов в Каспийском море.

читайте также

Речь идет о транспортировке нефти с юга страны, где сосредоточены все основные объекты нефтяной инфраструктуры, вплоть до северного побережья не будет иметь смысла.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ