Loading...

Летающий магнит ищет воду в Австралии: устройство прикреплено к вертолету

verto Летающий магнит ищет воду в Австралии: устройство прикреплено к вертолету

Уникальное оборудование используют в Новом Южном Уэльсе. Австралийские ученые полагают, что с его помощью можно найти новые источники воды. Это летающий магнит, который крепится к вертолету. Его используют в полетах над территориями, чтобы найти не только воду, но и минеральные источники. Прибор позволяет вести воздушную электромагнитную съемку в пострадавшем от засухи центрально-западном регионе штата.

Используя естественные свойства почвы и различных пород, расположенных на глубине до 400 метров, магнит способен указать точки нахождения возможных источников. Эта технология признана в Австралии передовой. Разработчики считают, что она, прежде всего, призвана помочь фермерам найти подземные воды.

А представителям горнодобывающей промышленности летающий магнит поможет обнаружить новые месторождения цинка, меди и даже золота. Устройство может охватить территорию, которая в полтора раза превышает площадь Сиднея. Его техническая особенность напоминает работу металлодетектора на пляже.

Как только попадается металлический предмет, детектор подает сигнал. Так и в случае с поиском воды — каждый раз летающий магнит оповещает о своих находках. Сигналы являются схожими по амплитуде с теми, что передаются по линиям электропередач. Потому летающий магнит совершенно безвреден для людей и для животных.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ