Loading...

В космосе вырастили мясо: на МКС ученые впервые успешно культивировали клетки говядины

iskustmiascos В космосе вырастили мясо: на МКС ученые впервые успешно культивировали клетки говядины

На Международной космической станции впервые создали искусственную говядину. Израильская компания смогла успешно культивировать клетки для получения искусственного мяса. Сообщается, что для выращивания мышечной ткани был использован 3D-биопринетр. Этим процессом в рамках стартапа занимается компания по производству продуктов питания «Алеф Фармс».

Вдали от Земли и каких-либо естественных природных ресурсов ей удалось в лабораторных получить новый продукт. Клетки для лабораторных испытаний в космосе отбирались на Земле. Метод получения искусственного мяса был основан на процессе имитации естественного метода регенерации мышечной ткани, который происходит в организме коровы.

Попробовавшие готовый стейк исследователи заявили, что он вполне пригоден, однако вкус его следует доработать. Эксперимент проводился на территории российского сегмента МКС. Там осуществлялась сборка мышечной ткани малого размера в биопринетр. При этом соблюдались условия микрогравитации.

Предполагается, что такое мясо может быть использовано для приготовления здоровой пищи для астронавтов станции. У ученых есть предположения, что такая технология является шагом в развитии новой отрасли, которая обеспечит без проблем мясом людей, живущих на Земле.

читайте также

Это особенно актуально в период изыскания возможностей решить вопросы климатических изменений на планете, связанных в том числе и с воздействием последствий животноводства на окружающую среду.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ