Loading...

Антибиотики в тропиках: ученые нашли новые лекарства в тропических лесах

bactroples Антибиотики в тропиках: ученые нашли новые лекарства в тропических лесах

Специалисты Рутгерского университета обнаружили новый вид антибиотиков, доступных в тропиках. А точнее — особый вид бактерий, который вырабатывает антибиотики. Почвенная бактерия широко распространена в тропических лесах Мексики. Более детальное ее изучение, как считают эксперты, может привести к появлению нового растительного пробиотика.

Пробиотики имеют особенность обеспечивать организм полезными и безопасными для здоровья бактериями. Такие пробиотики могут оказать пользу и для растений, поддерживая их выносливость в критические периоды засухи или избытка влаги. Новый почвенный, обнаруженный в тропиках, антибиотик назвали физоцилином.

Он предотвращает проникновение вредных бактерий в корневую систему бобовых. Также этот антибиотик может предотвратить рост и других опасных бактерий в агропромышленном комплексе. Константин Северинов, главный исследователь Института микробиологии имени Ваксмана и профессор молекулярной биологии и биохимии факультета наук Университета, отметил, что устойчивость антибиотиков, даже самых современных, она всегда нестабильна, и это одна из главных проблем в современной медицине и в сельском хозяйстве.

Ученые постоянно ищут новые антибиотики, чтобы создать современные антибактериальные средства. Уникальность природного антибиотика в том, что он преобразует инфекции на корнях растений, снабжая сами растения азотом. Это было выявлено в ходе выращивания фасоли, гороха, нута, чечевицы и других бобовых.

читайте также

С помощью компьютерного и биоинформационного анализа ученые подтвердили его существование и силу. Они смогли выявить структуру антибиотика, проследить его взаимодействие с ДНК растений.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ