Loading...

Мясо с листерией: голландская авиакомпания могла подавать пассажирам зараженные мясные продукты

klmavia Голландская авиакомпания могла подавать пассажирам зараженные мясные продукты

Пассажиры авиарейсов голландской авиакомпании KLM могли не по своей воле угоститься зараженным мясом. В мясных продуктах может присутствовать листерия. Это особый вид кишечных бактерий, способный вызывать инфекционные заболевания, поражающие лимфу и нервную систему. В настоящее время Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды и Нидерландское управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров занимается расследованием вспышки листерии.

Предполагается, что ее источником могли стать мясные полуфабрикаты и продукты от компании «Offerman». Неделю назад эта компания прекратила производство мясных изделий на одном из своих производств. На протяжении двух последних лет было зарегистрировано 20 пациентов с таким диагнозом.

Не обошлось без летальных исходов: три человека скончались. Авиакомпания прокомментировала: поставщик мясных продуктов сообщил ей, что один из производственных участков может быть заражен листерией. Продукты такого качества могли подаваться на завтрак пассажирам бизнес-класса.

В ходе расследования будет выявлено, какие именно продукты предлагались пассажирам и какие рейсы оказались подвержены продовольственному риску. В заявлении, которое сделала авиакомпания, всем пассажирам, использующим бизнес-класс, предложено пройти консультацию у врача.

читайте также

При этом представители авиаперевозчика принесли извинения всем, кто воспользовался услугами авиакомпании и подверг себя возможному риску, отметив, что в настоящее время на борт самолетов поставляется только безопасная для употребления пищу.