Loading...

На Японию надвигается тайфун : Хаджибис самый свирепый за последнее десятилетие

japnadvtai На Японию надвигается тайфун : Хаджибис самый свирепый за последнее десятилетие

Власти Японии готовятся встретить самый мощный за последнее десятилетие тайфун. Метеорологи сообщают, что он будет крайне свирепым. Тайфуну дали название «Хаджибис». Накануне вечером она начал развивать скорость над западной частью Тихого океана, местами она достигла 120 километров в час. Супертайфун ударит по Японии в предстоящие выходные.

В эти дни запланировано проведение Кубка мира по регби и Гран-при «Формулы-1». Не исключается, что оба мероприятия будут перенесены на другие даты из-за погодных условий. Хаджибису уже сейчас присвоили статус «свирепый». Пик штормовой волны находится на восточном побережье Японии.

В субботу Хаджибис «накроет» Токио, и лишь к концу воскресенья, как прогнозируют метеорологи, он может ослабеть. Организаторы спортивных состязаний уже заявили, что непогода, скорее всего, не даст провести несколько ключевых матчей.

Представители Японского метеорологического агентства официально заявили, что сильнейший шторм по своей мощности превзойдет четыре предыдущих разрушительных тайфуна.

читайте также

Максимальная скорость ветра, которая будет сопровождать Хаджибис, достигнет сорока пяти метров в секунду. Тайфун принесет с собой в Японию сильные ливни. Власти подготовили планы по эвакуации жителей.