Loading...

Тайна Мадагаскара: люди населяли остров раньше, чем оставили на нем первые следы

madagascar Тайна Мадагаскара: люди населяли остров раньше, чем оставили на нем первые следы

Первое присутствие человека на острове Мадагаскар. Согласно историческим данным, которыми располагали ученые, люди впервые прибыли на Мадагаскар 2 тысячи лет назад. Однако последние исследования опровергли историю, добавив новые сведения. Первые следы присутствия человека на современном островном государстве оставлены 11 тысяч лет назад.

Специалисты антропологии Института энергетики и окружающей среды США работали над проектом, изучая Мадагаскар. Они проанализировали радиоуглеродные данные всех находок, сделанных во время археологических находок на острове. В результате им удалось собрать полную базу данных, которая свидетельствует о первом поселении человека на Мадагаскаре.

По словам ученых, остров хранит в себе много тайн. К примеру, на нем были обнаружены окаменевшие останки человека. По некоторым данным, ему около нескольких миллионов лет, но доказать его возраст пока невозможно. Основные официальные источники подтверждают, что огромный остров, расположенный неподалеку от Африки, стал заселяться людьми примерно две тысячи лет назад.

Для определения сроков строительства поселений на нем ученые использовали статистические модели для ранжирования дат с использованием конкретных критериев. Они четко определили все виды деятельности человека, создав новый метод «хронометрической гигиены». С его помощью исследователи ранжировали даты, к которым относились найденные раньше артефакты, определяя их возрастную прочность.

читайте также

Временные рамки оказались гораздо шире. Ученые считают, что первые люди оказались на Мадагаскаре не менее 11 тысяч лет назад. Но как это произошло — неизвестно. Пока ученые иронизируют: «Возможно, кто-то прилетел на Мадагаскар, и останки этих людей там остались». Тем не менее новые сроки появления людей на острове уже меняют историю человечества.