Loading...

Чемодан из графена: образец новых сумок выполнен их переработанного пластика

hiker Чемодан из графена: образец новых сумок выполнен их переработанного пластика

Специалисты Манчестерского университета разработали уникальный прототип чемодана, который выполнен на основе графена. В свою очередь графен получен исследователями из переработанного пластика. Каждый год в мире образуется порядка 400 миллионов тонн пластмассовых отходов. Из них на переработку отправляется только сорок процентов для одноразового использования, и только девять процентов переработанных пластмасс используется повторно.

По прогнозам ученых к 2050 году количество пластика в мировом океане может достигнуть объема, превышающего количество морских обитателей. Одно из препятствий, которое не позволяет использовать переработанный пластик для производства новой продукции, связано с термическим старением и смешиванием низкосортных пластиковых материалов.

Это приводит к ухудшению эксплуатационных свойств и снижению возможности повторного использования. В Манчестере работает компания «GraphCase», она владеет запатентованной технологией создания композитного полимера с использованием графена.

Графен на сто процентов состоит из переработанных пластиковых отходов. Именно из него был сделан первый в мире графеновый чемодан. Он на 60 процентов прочнее своих обычных предшественников и на 20 процентов легче. Разработчики говорят, что такой чемодан имеет вечную гарантию.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ