Loading...

Пищевая аллергия: число страдающих ею людей на планете постоянно растет

pishaller Пищевая аллергия: число страдающих ею людей на планете постоянно растет

Пищевая аллергия стала одной из проблем современного общества. Любое мероприятие, на котором предполагается угощение участников, сопряжено с тем, чтобы выбрать правильные продукты, не вызывающие пищевую аллергию. От нее страдают и дети, и взрослые. По последним данным организации «Food Allergy Research and Education», пищевой аллергией на планете страдают миллионы людей.

Это признанное медиками состояние, когда взаимодействие пищевых продуктов вызывает ответную реакцию иммунной системы. Реакция, как правило, негативная, она может варьироваться от покраснений на коже до летальных исходов. Год назад в Западной Австралии аллергия на молоко стала причиной смерти 6-летней девочки.

В 2016 году в аэропорту Лондона скончалась женщина, которая перед полетом съела булочку с кунжутом — реакция на кунжут привела к летальному исходу. Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний предоставил данные о том, что в период с 1997 по 2011 годы уровень пищевой аллергии среди детей увеличился на 50 процентов.

В США каждый 13-й ребенок страдает от пищевой аллергии. Ученые пытаются выяснить, что именно влияют на развитие этого состояния. Одна из теорий заключается в «гипотезе гигиены».

читайте также

Это связано с тем, что с раннего детства ребенка ограждают от внешний воздействий окружающей среды, что ослабляет его иммунную систему, не позволяя организму самостоятельно бороться с инфекциями. По сути, в пищевой аллергии медики обвиняют чуть ли стерильную чистоту, а также чрезмерное употребление антибиотиков.