Loading...

Заживляя раны на теле и трещины в земле: ученые создают самозаживляющий материал

drought Заживляя раны на теле и трещины в земле: ученые создают самозаживляющий материал

Специалисты Пристонского университета заявили, что близки к завершению разработки самозаживляющего материала. Он может быть использован как для заживления ран, так и для ликвидации трещин на почве. На эту разработку их сподвигли, как ни странно, трещины, образующиеся в пустыне. Они кажутся случайными, у них особый красивый рисунок. Этому способствуют определенные образцы глины.

Оказывается, в сухом виде ее можно использовать для разработки современного материала, в буквальном смысле затягивающим разные раны и трещины, где бы они не находились.

Ученые заявляют, что общий класс материалов содержит компоненты, включая глину и человеческую кожу, что позволяет использовать новый материал для разных целей. При этом применение такого материала может быть спонтанным, то есть материал наносится на поверхность без каких-либо предварительных подготовок.

Причина в том, что структура нового материал — зернистая, каждое зерно способно к «усадке» в трещине, закрывая свободные пространства. При этом все зерна сохраняют свои размеры.

читайте также

Ученые считают, что сделанное ими открытие в будущем может применяться в разных сферах деятельности человека, начиная от биомедицинской обработки до локализации токсичных отходов.