Loading...

Фаст-фуд убивает в мужчине мужчину: чизбургер снижает уровень тестостерона

hamburger-man Фаст- фуд убивает в мужчине мужчину

Продукция фаст-фуд представляет серьезную опасность для мужчин, особенно для тех, кто имеет избыточный вес. Ученые университета Аделаиды провели исследования, которые подтвердили: блюда ресторанов и кафе быстрого питания способны нарушить сексуальную жизнь мужчины. Употребление гамбургеров и чизбургеров вызывает снижение уровня тестостерона уже через час после перекуса.

Исследователи полагают, что у мужчин с излишним весом возникает особая реакция в пищеварительной системе. Она снижает тестостерон, влияя на способность к зачатию как минимум на 25 процентов. Сниженный уровень гормона наблюдается после этого на протяжении четырех часов.

По мнению ученых этот факт должен не только вызвать тревогу у мужчин с лишним весом, которые не равнодушны к фаст-фуду. Но и специалистам медицины, работающими с пациентами, имеющими лишние килограммы. Ранее ученые смогли доказать, что ожирение может быть связано со снижением рождаемости.

Продукты быстрого приготовления, такие как Биг Мак, - не станут хорошим перекусом для полных мужчин, мечтающих о наследниках. Тестирование показало - самый популярный бургер содержит более 50 граммов жира.

читайте также

Странно то, что при внутривенном введении такая доза жира на организм не оказывает никакого влияния. А вот во время потребления блюд фаст-фура жир, попадая в организм, снижает уровень тестостерона.