Loading...

Мясо на растительной основе создаст новую пищевую цепочку: коров и свиней больше не нужно убивать

steak Мясо на растительной основе создаст новую пищевую цепочку

В США создано уникальное мясо на растительной основе. Его уже подают в небольшой сети ресторанов, и новый продукт пользуется спросом у посетителей. Особенность этого продукта заключается в том, что он имеет невероятно правдоподобный мясной вкус, но при этом для приготовления продукта не потребовалось убивать животных. Авторы проекта по созданию «растительного мяса» считают, что это преимущество одно из главных.

Для создания абсолютно новой пищевой цепочки больше не понадобится убивать коров и свиней. При этом не будет выбросов парниковых газов в атмосферу из-за сельскохозяйственных работ по содержанию животных. Те, кто попробовал бургер на растительной основе, отмечают его вкусовые особенности.

Сочное мясо в сочетании с хорошим сыром и замечательным соусом дают ощущение сытости. При этом бургер не содержит мяса и его уже назвали экологически чистым. Как выяснилось, авторами уникальной пищевой разработки стали сотрудники компании «Beyond Meat».

Представители фирмы заявили, что у них есть планы открыть производство растительного мяса в Нидерландах. Расширение компании связано с растущим спросом на новый уникальный продукт.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ