Loading...

Звездолет «Марс-1» покрыли золотом: Китай показал первое изображение будущего марсолета

kitmarsod Звездолет «Марс-1» покрыли золотом: Китай показал первое изображение будущего марсолета

В 2021 году Китай намерен направить на Марс космическую ракету. Таким образом в стране планируют отметить 100-летие правящей коммунистической партии. Накануне конструкторы показали первое изображение будущего аппарата, который должен покорить Красную планету. На снимке изображен космический корабль-гигант, которому дали название «Марс-1».

Его особенность в том, что он выглядит как золотой. Это особенность изоляционного материала, которым покрыли звездолет — он действительно золотого цвета, что создает эффект золотого корпуса корабля. Известно, что в настоящее время китайский космический аппарат проходит последние тестовые испытания.

Научные специалисты Китая заявляют, что командный состав максимально готов к запуску. Космолет должен приземлиться на Марсе в 2021 году, предположительно в июле. Прежде чем совершить посадку, звездолет полностью облетит Марс, а затем исследует поверхность Красной планеты. Фактически китайские ученые объединили сразу две миссии в одном инновационном проекте.

В середине весны текущего года китайские специалисты возвели в пустыне Гоби фиктивный лагерь, который полностью соответствует тому, что будет построено на Марсе.

читайте также

Имитация марсианской колонны обошлась в 22,3 миллиона долларов. Она состоит из большого модуля, в котором находятся девять блоков. Они доступны для посещения всеми желающими.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ