Loading...

Белок мозга хранит боль: долгосрочные болевые ощущения - мишень для лечения болезней

bekhrbol Белок мозга хранит боль: долгосрочные болевые ощущения - мишень для лечения болезней

Ученые выяснили, какую роль в организме играет белок RGS4. Он поддерживает долгосрочные болевые ощущения. Ученые выяснили, что тем самым белок становится мишенью для лечения хронических заболеваний. Ученые назвали этот факт открытием, заявив, что задача врачей вовремя определить острую боль и не дать ей перерасти в хроническую.

Как выяснилось, процесс перехода от острой боли к хронической сопровождается адаптационными процессами на уровне иммунных, нейрональных клеток. Клетки начинают депрессировать, и лекарственные препараты, которые избавляли человека от острой боли, становятся неэффективными, или временно совершенно не надолго облегчают состояние, имея различные побочные эффекты.

Исследования показали, что действия белка RGS4 способствуют переходу от острой боли к патологическим болевым состояниям приобретая хронические формы. Лекарства не имеют мишени, чтобы определить очаг боли, они всего лишь нейтрализуют боль в целом, а не в конкретном участке. Выявленный белок используется для обработки патологической боли, причем не важно, был ли поврежден нерв или причиной является воспаление.

Исследователи провели эксперимент на мышах, предотвращая действие белка. Выяснилось, что механизм сенсорной передачи болевых ощущений напрямую связан с головным и спинным мозгом.

читайте также

Потому исследуемый белок может стать основой для нового препарата не только снимающего болевые синдромы, но и проводящего медикаментозное лечение.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ