Loading...

Кофе в зернах помогает бороться с воспалениями и инсулинорезистентностью

coffee-z Кофе в зернах помогает бороться с воспалениями и инсулинорезистентностью

О пользе кофейных бобов слагают легенды. Мир разделился на два мнения. Одна часть уверена, что кофе - это вредно. Вторая считает, что польза кофейных зерен неоспорима. Специалисты Университета Иллинойса провели исследования, доказав, что кофе в зернах оказывает неоценимую помощь организму в борьбе с воспалениями и с инсулинорезистентностью.

Особо важную роль в этом процессе играет шелуха кофейных зерен. Как выяснилось, она содержит несколько кислот, в том числе галловую, протокатеховую, а также фенольные соединения. Попадая в организм эти элементы способны не только прекращать воспалительные процессы, но и повышать процент поглощения глюкозы.

Ученые пришли к выводу, что кофейные зерна можно использовать для изготовления биологических добавок. Основные их компоненты предотвратят риск возникновения диабета, оградят от метаболического синдрома, избавят от сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с сердцем. Полученный из кофейных зерен состав не токсичен, вопреки расхожему мнению о вреде кофе.

Он содержит огромное количество фенольных веществ, обладающих высокой антиоксидантной способностью. Свои предположения ученые подтвердили в ходе лабораторных исследований. Они наблюдали за клетками адипоцитами и клетками иммунного реагирования при взаимодействии с гормонами. В том случае, если в организме присутствовали воспалительные процессы, спровоцированные ожирением, обе клетки работали синхронно и одновременно.

читайте также

В итоге они застревали к своеобразной петле, увеличивая окисление и изменяя скорость поглощения глюкозы. Если этот процесс заблокировать, то воспалительный процесс исчезает, а усвоение сахара организмом увеличивается.

Две кислоты, присутствующие в кофейных зернах, имеет самую высокую эффективность. Они блокируют накопление жира в клетках и вызывают липолиз.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ