Loading...

Предприятия, производящие еду — самые вредные для экологии России

large-kitchen Предприятия, производящие еду — самые вредные для экологии России

С 2024 года министерство природы РФ намерено составить «черный список» компаний, куда попадут предприятия, специализирующиеся на производстве продуктов питания. Со ссылкой на ведомство корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: если такой анти-рейтинг будет составлен, то многим производителям придется понести существенные финансовые расходы, чтобы оградить производство от претензий, штрафов и постоянных проверок.

Как выяснилось, экологи считают, что производство продуктов питания — самое экологически небезопасное в России. В «черный список» могут войти компании, ориентированные на производствл молочной и мясной продукции, предприятия, которые производят сахар.

Их отнесут к особой категории российских производств по определенным критериям негативного воздействия на окружающую среду. Послание, в котором содержатся такие требования, в адрес минприроды РФ направили участники Общественного совета, сформированного при минсельхозе РФ. Оказавшись в «черном списке», производитель будет обязан регулярно вносить плату за, так называемое, «негативное воздействие при превышении нормативов».

Помимо этого производителей планируется обязать к установке новейшего оборудования, имеющего все разрешения по статусу экобезопасности. Предложение, которое уже обсуждается на федеральном уровне, вызвало массу негативных отзывов со стороны самих производителей.

читайте также

Генеральный директор Национального союза производителей молока заявил, что к особой категории предприятий, которые негативно влияют на экологию, относить следует химические комбинаты, нефтяные производства, но никак не компании, которые производят продукты питания.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ