Loading...

В Подмосковье появятся пять закрытых полигонов отходов: на них проводится рекультивация

vpodmpnowsv В Подмосковье появятся пять закрытых полигонов отходов: на них проводится рекультивация

В Московской области до конца текущего года пять мусорных полигонов превратятся в закрытые территории. Это связано с процессом рекультивации, которому подвергаются площади хранения мусора. Такие сведения предоставлены министром экологии и природопользования Дмитрия Куракина. Он отметил, что в настоящее время проводится полномасштабная рекультивация пяти московских полигонов с отходами.

В их число входят «Царево» в Пушкинском городском округе, «Дубна Левобережная», «Долгопрудный», «Аннино» в Рузском округе и «Кулаковский» в Чеховском районе. В настоящее время все полигоны фактически полностью закрыты.

Дмитрий Куракин отметил, что работы проводятся в рамках сразу двух проектов: федерального - «Чистая страна» и национального - «Экология». Также он напомнил, что в Московской области до конца года будут запущены в эксплуатацию сразу два мощных комплекса, где будет осуществляться переработка отходов.

Главный эколог региона также обратил внимание, что к каждому из полигонов — особый подход, без шаблонных решений. Несмотря на то, что поджимаю сроки выполнения рекультивации, они должны быть завершены к назначенным датам. Из-за этого, к примеру, на полигоне «Кучино» рекультивация территории ведется в три смены, но не исключен и круглосуточный режим.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ