Loading...

Гренландия замерла: из-за снегопадов растения и животные арктической экосистемы остановили размножение

grenlcnepf Гренландия замерла: из-за снегопадов растения и животные арктической экосистемы остановили размножение

Аномальные погодные условия в Гренландии пошатнули хрупкую арктическую систему. Длительные снегопады привели к тому, что большая часть растительного и животного мира оказалась в «замершем» состоянии. Ученые используют особый термин, обозначающий, что из-за погоды растения и животные остановили размножение. Группа ученых отправилась в Гренландию, ожидая увидеть ее территории традиционно богатой растительной и животной жизнью.

Вместо этого специалистам Университета Гронингена в Нидерландах предстала иная картина: обильные снегопады покрыли территории Гренландии, превратив ее в белую пустыню. Исследователи, изучающие регион, пришли к выводу, что в 2018 году в Гренландию пришел репродуктивный коллапс, который продолжается и по сей день.

Огромное количество видов растений и животных приостановили процесс воспроизводства из-за аномальных погодных явлений. Ученые связывают происходящее с климатическими изменениями на планете. По мере того, как нагревается атмосфера Земли, изменяется климат в разных уголках планеты. Последствия для отдельных экосистем могут быть самыми печальными.

Уорик Винсент, эколог, работающий в Арктике, отметил, что изменение климата — это крайняя точка отсчета, и исследователи на практике наблюдают изменения, которые считаются необратимыми. На протяжении двух десятилетий экологи наблюдали за ситуацией в Арктике.

читайте также

Они пришли к выводу, что все эти годы наблюдался сбой в ритмах арктической жизни, последние годы он проявляется намного динамичнее, а его последствия можно считать трагическими. Экосистема Гренландии очень зависима от климатических условий, происходящие изменения медленно, но верно ее убивают.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ