Loading...

В Крыму нашли новый вид насекомых: ему дали имя «Жук Константин Ефетов»

efetov В Крыму нашли новый вид насекомых: ему дали имя «Жук Константин Ефетов»

В Крыму обнаружен новый вид насекомых, который раньше не был известен науке. Со ссылкой на пресс-службу Крымского федерального университета корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: насекомое относится к отряду чешуекрылых. Ему дали оригинальное название в честь профессора Константина Ефетова в знак его заслуг в области биологии. Уникальное насекомое официально будет называться Негоцинтия Ефетова.

Ведущие научные сотрудники университета заявили, что их иностранные коллеги в восторге от такого открытия. Многие ученые из разных стран Европы намерены в ближайшее время посетить Крым, чтобы лично наблюдать за новым видом насекомых. Как выяснилось, что обитает Негоцинтия Ефетова только на территории Крыма.

Исследователи планируют изучить его биологические особенности. Большую часть жизнь насекомое проводит на корне липчанки — южного растения, относящегося к розовоцветным. Оно формирует себе «норку» в стволе растения, ее длина не превышает трех сантиметров.

Спустя год насекомое превращается в куколку. С начала лета закукленная особь превращается в имаго — взрослую особь с крыльями. Внешне она напоминает пчелу. Размах крыльев насекомого составляет до двух сантиметров.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ