Loading...

Сентябрь — время жары: первый месяц осени стал на планете аномально жарким

senteploj Сентябрь — время жары: первый месяц осени стал на планете аномально жарким

Ученые заявляют, что первый осенний месяц текущего года отметился аномальными температурами. Во многих европейских странах в сентябре было чрезвычайно жарко, а в некоторых территориях и вовсе были отмечены аномальные для этого времени года высокие температуры. Особенно жарким выдалось начало осени в США.

По сообщениям Национального управления океанических и атмосферных исследований сентябрь 2019-го сравнили с сентябрем 2015 года, когда температура воздуха превысила среднегодовые показатели на 0,95 градусов. Минувший сентябрь побил все рекорды, повысив показатели средних значений почти на 15 градусов по Цельсию.

Еще одна жаркая осень была отмечена в исторических данных — это произошло в 1880 году, но после того случая явных климатических «подскоков» в температурном режиме не наблюдалось за исключением 2016 года, когда летняя жара продлилась практически до середины осени.

Исследователи, обратившие внимание на эту проблему, считают, что винить в происходящем стоит глобальное потепление. Изменение температурных режимов в сторону повышения на протяжении последних десятилетий — это не предел, температура может повышаться и дальше и не только осенью, но и зимой.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ