Loading...

Таинственные звезды начали тускнеть: ученые считают - за это несут ответственность пришельцы

zatemzvezd Таинственные звезды начали тускнеть: ученые считают - за это несут ответственность пришельцы

Новые данные, которые получены телескопом Кеплера, свидетельствуют о том, что звезды в созвездии Весов начали тускнеть. Ученые полагают, что ситуация может быть связана с инопланетными мегаструктурами. Свет далекой звезды утрачивает свою яркость. Это дало исследователям, изучающим звездное пространство, возможность предположить, что причина происходящего кроется в инопланетной жизни.

Звездная система HD 139139, находится на расстоянии около 350 миллионов световых лет от Земли, в созвездии Весов. Астрофизики полагают, что эта система является своеобразным «домом» для двух «привязанных» друг к другу планет. На протяжении последних месяцев исследователи отмечают затемнение их свечения. За 87-дневный период телескоп зафиксировал 27 случаев таинственного затемнения.

Что-то потенциально интересное происходит на этих планетах, - считают ученые. Причиной могут быть разные факторы. Не исключены размещения астероидов перед планетами или космического мусора, продвигающегося мимо них. Но еще она версия гласит, что инопланетяне могли создать некую технологию, которая постоянно мешает свету, испускаемому этими звездами.

И хотя этот вариант вызывает много скептических замечаний и доказать его сложно, исследователи не могут его исключать. Еще в 2017 году астрофизики сделали предположение, что затемнение планеты Tabby's Star может быть вызвано инопланетными мегаструктурами. Исследователи из Университета Беркли указывают обратили внимание на странную активность затемнений, наблюдаемых в HD 139139.

читайте также

Тайна возникновения этих явлений делает их мишенью для поиска возможных техносигнатур. Но в 2017 году ученые склонились к идее, что изменение свечения может быть связано с рассеивающей звездный свет мелкодисперсной пылью. Сегодня они намерены подтвердить или опровергнуть это предположение. Этого будет использован метод стратосферного впрыска аэрозоля. Сульфаты распылят в атмосфере с самолетов и воздушных шаров на большой высоте.

Теоретически они должны рассеивать солнечный свет. Предполагаемый метод рассчитан на вычисление силы звезды, он больше известен как сфера Дайсона. Беря во внимание вероятность инопланетных технологий свечению может приветствовать искусственно созданная закрыта оболочка перед планетой или космический корабль, который аккумулирует энергию над светящимися звездами.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ