Loading...

Измерение гидрофобности микро и наночастиц: исследователь изобрел простой и доступный способ

gidrofob Измерение гидрофобности микро и наночастиц: исследователь изобрел простой и доступный способ

Простой в использовании и доступный способ изменения гидрофобности микро и наночастиц изобрел Йо Цзо — профессор Гавайского университета. Его новаторский способ позволяет без особых трудностей определить поверхностную свободную энергию частиц в качестве количественной меры гидрофобности частиц. Сам профессор считает, что простота этого способа — главное его преимущество.

По его словам, впервые промышленность и наука получит сводный доступ к простейшему методу. Он основан на общих лабораторных процедурах, таких, как пипетирование и спектроскопия. Профессор наглядно продемонстрировал свой способ, определив поверхностную свободную энергию различных наночастиц, в том числе нанотрубок, графена и полистирола.

Эксперты считают, что это достижение может быть широко применимо в науке и в промышленности. Использовать его для количественной оценки гидрофобности наночастиц может определять решающие факторы рисков для здоровья, расчета биомедицинских показаний при применении наноматериалов. Методика профессора может найти свое применение и в микробиологии.

Это обусловлено тем, что энергия бактериальных клеток может определять адгезию и пролиферацию в биопленках. Презентация нового способа вызвала интерес ученых разных стран мира, которые готовы повторить эксперимент и использовать его в дальнейшем в своей практике.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ