Loading...

Болезнь Х наступает: она способна убить 80 миллионов человек за 36 часов

laboratoryb Болезнь Х наступает: она способна убить 80 миллионов человек за 36 часов

Загадочная болезнь Х вызывают тревогу у ученых. Эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что вспышка заболевания возможна в любой момент, и она способна в короткие сроки «уничтожить» как минимум 80 миллионов человек. Медики и ученые ищут способы ее остановить, разрабатывают вакцины, но пока их борьба ведется с неизвестными науке инфекциями и загадочными патогенами.

Болезнь Х - Disease X загадочная и неизвестная. Медики говорят, что история учит готовится к вспышке неожиданной болезни, которой раньше никогда не видели. Сейчас она занимает девятое место в списке самых опасных заболеваний на планете наряду с атипичной пневмонией и вирусом Зика.

Болезнь Х может возникнуть в любой момент из-за незначительных вирусных мутаций и биологических изменений, когда инфекция получит возможность передаваться от животного к человеку. В разных странах мира ученые скептически настроены к тому, что такая вспышка возможна, считая болезнь Х выдумкой, не имеющей под собой почвы.

В то же время эксперты настаивают на инвестициях в платформенные технологии быстрого реагирования. Они нужны на тот случай, если патоген с эпидемическим потенциалом действительно проявится.

читайте также

Ряд мировых компаний увечили финансирование в сфере производства вакцин и иммунноукрепляющих препаратов. Считается, что если новый вирус болезни Х появится, он способен распространиться по всему земному шару в течение 36 часов.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ