Loading...

Кометы могут переносить жизнь: ученые считают, что она «перепрыгивает» галактики

perenji Кометы могут переносить жизнь: ученые считают, что она «перепрыгивает» галактики

Любая форма земной жизни может находиться на любой галактике — так считают ученые, наблюдая за перемещением небесных тел в космосе. Исследователи полагают: жизнь может перемещаться с одной планеты на другую в пределах Солнечной системы. А недавно был обнаружен первый межзвездный объект Умуамуа. И ученые не исключают, что такие крупные объекты имеют возможность перемещать жизнь на расстоянии многих световых лет по всей галактике.

Это дает причину предполагать, что какая-либо форма земной жизни уже распространилась на другие планеты. Астрономы Гарвардского университета Амир Сирадж и Авраам Лоеб объяснили вероятность своей теории тем, что кометы могут переносить земную жизнь путем «захвата» земных микробов из атмосферы планеты.

Оказываясь в космосе, астероиды «теряют» те формы жизни, которые подхватили с Земли, и они в конечном итоге втягиваются гравитацией другой планеты. Этот способ может совершать обмен жизнью между планетами, вращающими в космическом пространстве вокруг одной звезды. К примеру, порядка 200 метеоритов, которые упали на Землю, имеют родство с поверхностью Марса, но никакой жизни не несли. Это дает повод считать, что на Марсе действительно нет жизни.

Жизнь на Земле подтверждается тем, что в атмосферных слоях на высоте 77 километров от поверхности в атмосферном резервуаре присутствуют микробы. Кометы с длительным периодом существования идеально подходят для экспорта этих организмов по Солнечной системе. И хотя эксперты разных стран придерживаются мысли, что распространение жизни с одной планеты на другую невозможно, официально это не доказано.

читайте также

Однако появление первого известного межзвездного объекта Умуамуа, проходившего через Солнечную систему, не оставляет ученым шанса не признать тот факт, что такие объекты способны переносить формы жизни по всей галактике.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ