Loading...

NASA опровергает версию обнаружения жизни на Марсе в 1976 году: доказательств получено не было

inplmars NASA опровергает версию обнаружения жизни на Марсе в 1976 году: доказательств получено не было

Мир шокировала информация о том, что первые формы возможной жизни на Марсе были обнаружены еще в 1976 году. Несколько дней назад бывшие исследователи NASA предали публичной огласке эксперимент по проверке образцов марсианской почвы, в которых якобы есть признаки жизни. Однако NASA опровергает эти предположения, заявляя, что точных и верных доказательств получено так и не было.

Бывший сотрудник NASA Гилберт Левин заявил, что во время полетов космических аппаратов к Марсу еще в 1976 году были получены образцы почвы с Красной планеты. Исследования их показали, что в образцах есть признаки присутствия углекислого гада, что указывает на возможное наличие органической жизни.

Но повторные проверки ученые охарактеризовали примерно так: за форму жизни могла быть принята имитация жизни. И по этой теме далее никаких исследований больше не проводилось. NASA выбрало миссию, которая могла бы выяснить — существуют ли условия на Марсе, способные поддерживать какую-либо форму жизни.

Гилберт Левин уверен: если бы исследования продолжились в направлении дальнейшего анализа марсианской почвы, то ученые могли найти важные доказательства наличия жизни на Марсе. Но представители NASA сегодня считают, что результатов экспериментов на тот момент было достаточно.

читайте также

Пресс-секретарь NASA Аллард Бойтель в интервью журналистам заявил, что поиск жизни во Вселенной — ключевая цель NASA, все научные миссии направлены исключительно на то, чтобы найти признаки жизни за пределами Земли.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ