Loading...

К Земле приближается скала из астероида: в ноябре пролетит метеорит, способный уничтожить город

asterheops К Земле приближается скала из астероида: в ноябре пролетит метеорит, способный уничтожить город

Астрофизики всего мира наблюдают на космическим телом, которое через несколько дней приблизиться к Земле. Огромная скала из астероида в ноябре пролетит рядом с Землей. В худшем варианте метеорит может войти в атмосферу планеты и уничтожить любой город на поверхности Земли. Ему дали название 481394 2006 SF6, и его максимальное сближение произойдет 21 ноября.

Судя по данным, полученным с помощью телескопов, астероид имеет диаметр около 650 метров. Он относится в разряду опасных небесных тел. И грозит безопасности Земли не только своими размерами, но и орбитой, пересекающей земную. Существует предположение, что эффект Ярковского способен подтолкнуть астероид намного ближе к Земле, нежели сейчас рассчитали учеными.

Эффект Ярковского заключается в том, что появляется слабый реактивный импульс, возникающий за счет теплового излучения. Поглощая солнечные лучи астероид нагревается и это придает ему дополнительное ускорение. Этот эффект может направить астероид к Земле, кардинально изменив его траекторию в любой момент. Ученые давно пришли к выводу, что небесные тела, чей диаметр превышает 35 метров, представляют собой реальную угрозу для планеты.

Приближающийся астероид имеет не исключаемую вероятность того, что он может оказаться в атмосфере Земли. Такие события происходят один раз в сто лет, но ученые надеются, что траектория движения астроида, если и изменится, то расстояние до Земли не будет менее трех миллионов километров.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ