Loading...

Япония переходит на многоразовые соломинки из титана: Страна Восходящего Солнца борется с пластиком

jpsolom Япония переходит на многоразовые соломинки из титана

В Японии предлагают отказаться от одноразовых пластиковых соломинок, применяемых для употребления напитков. Культ соломинок очень развит в Стране Восходящего Солнца. Однако борьба с пластиковыми отходами ставит безопасность планеты на новый уровень. В Японии появился новый тренд — экологически безопасные кафе и рестораны.

Здесь посетителям настоятельно рекомендуют отказываться от пластиковых соломинок в пользу многоразовых, выполненных из силикона, титана и нержавеющей стали. Посетителям таких заведений объясняют пользу нововведения как один из способов борьбы с пластиковыми отходами.

В магазинах появился широкий выбор соломинок многоразового пользования. Пока не все потребители понимают суть происходящего, отказываясь от покупок. Японцы считают, что многоразовая соломинка — это не очень удобно, ведь ее придется постоянно носить с собой. Кроме того, не совсем эстетично постоянно ее мыть и дезинфицировать для следующего использования.

Однако появились движения, которые популяризируют необходимость использования многоразовых соломинок, способных служить до пяти месяцев. Новая вещица интересует окружающих, ведь соломинка может быть именная, с различными рисунками, надписями, ее может украшать необычный уникальный дизайн. Наряду с нововведение японцам в ресторанах предлагают посмотреть ролик о дикой черепахе, из носа которой ученые извлекли пластиковую соломинку для питья сока.

читайте также

Животное едва не погибло, но его удалось спасти. На протяжении последних месяцев в магазинах Японии появились соломинки для многоразового использования, отмечается, что спрос на них постоянно растет.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ