Loading...

Улица Понтия Пилата: уникальная находка в Иерусалиме, которой 2 тысячи лет

ulpontpil Улица Понтия Пилата: уникальная находка в Иерусалиме, которой 2 тысячи лет

Древняя улица, которая могла быть построена Понтием Пилатом, обнаружена в Иерусалиме. Археологи сделали уникальную находку в Национальном парке «Стены Иерусалима». Предполагается, что найденной улице, или аллее, как минимум две тысячи лет и она использовалась паломниками. Под брусчаткой этой улицы найдено свыше ста монет. Период их выпуска свидетельствует о временах Понтия Пилата.

На протяжении последних шести лет археологи проводили исследования древних участков и им удалось обнаружить зону в 220 метров, которая поднимается к Силоамской купальне. Для последователей христианства находка имеет важное историческое значение, это священное место почитается на протяжении многих веков.

По легенде на этом месте Иисус Христос исцелил человека, вернув ему зрение, отправив в Силоамскую купальню. В ходе раскопок было обнаружено свыше ста старинных монет. Они датированы периодом, характерным для времени правления Понтия Пилата. На некоторых монетах указан год. Улица имеет длину в 600 метров, ее ширина - около 8 метров, она вымощена большими каменными плитами.

При ее строительстве было использовано почти десять тысяч тонн известняковой породы. Это была не просто дорожка, соединяющая два участка города. Ученые отметили тонкую вырезку камня, ширину улицы и пришли ко мнению, что эта улица имела особое значение для города. Не исключено, что это был один из крупнейших строительных объектов Иерусалима, стремящегося вписаться в римский мир.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ