Loading...

Звездный «бэби-бум»: слияние галактик порождает новые звезды и это доказал искусственный интеллект

sligala Слияние галактик порождает новые звезды и это доказал искусственный интеллект

Астрономы заявляют: слияние галактик способно порождать новые звезды. Группа астрономов из Нидерландского института космических исследований использовала данные о состоянии более чем двухсот тысяч галактик. Их исследования подтвердили: слияние галактик является некой движущей силой для звездных всплесков. Для изучения этих процессов астрономы впервые в своей практике использовали искусственный интеллект.

Главный вопрос, который беспокоит ученых — как и когда образовались звезды в галактиках. Вселенная содержит миллионы галактик, все они имеют разные формы и содержат огромное количество звезд. Одна из основных гипотез заключается в том, что слияние галактик сопровождается с короткими фазами образования звезд.

По сути эти процессы взаимосвязаны. Теперь ученым удалось подтвердить эту теорию, проанализировав данные рекордного количества галактик. Изучая сведения, они обнаружили вдвое больше характерных вспышек в сливающихся галактиках, нежели в одиночных. Исследователям удалось создать определенный алгоритм глубокого изучения, он может определять сливающиеся галактики.

Преимущество искусственного интеллекта в этом случае заключается в том, что он улучшает воспроизводимость исследования в рамках определенных последовательных алгоритмов, объясняющих процесс слияния. Это дает возможность исследовать не только 200 тысяч галактик, но и сотни миллионов галактик.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ