Loading...

На Луне всем хватит места: NASA желает видеть в работе на спутнике международных партнеров

print_moon На Луне всем хватит места: NASA желает видеть в работе на спутнике международных партнеров

Представители NASA заявили, что открыты для международного сотрудничества в рамках возвращения на Луну. Своим высказыванием специалисты национального космического агентства дали понять, что впервые в истории на спутник Земли могут ступить не американцы, а представители других стран. Администратор NASA Джим Бриденстайн на 70-м Международном конгрессе в Вашингтоне отметил: в надежде вернуться на Луну NASA желает, чтобы все международные партнеры объединись в этой миссии.

Таким образом можно прийти к соглашению о вкладе всех участвующих стран в миссию. Сейчас в США разрабатывается корабль «Орион» и мини-космическая станция. Она останется на лунной орбите и будет использоваться для первого полета экипажа с Луны, запланированного на 2024 год.

За пределами США производится один из элементов миссии- сервисный модуль «Орион», он будет снабжать станцию электричеством, воздухом и водой. Новой предложенной программой намерена воспользоваться Япония, это позволит составить ей особенную главу в истории покорения космоса.

Хироши Ямакава, президент Японского агентства аэрокосмических исследований, отметил, что Страна Восходящего Солнца готова отправить японских астронавтов на поверхность Луны.

читайте также

Строительство МКС в начале 21 века открыло новые возможности космического сотрудничества США и России, но на этот раз Вашингтон заявил, что не настроен работать с геополитическими конкурентами.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ