Loading...

Слоны погибают из-за засухи: в Ботсване за два месяца погибло свыше ста слонов

slonzasuha Слоны погибают из-за засухи: в Ботсване за два месяца погибло свыше ста слонов

В национальном парке Чобе, что в Ботсване, на протяжении двух месяцев была зарегистрирована смерть более сотни слонов. Катастрофические показатели гибели животных вызывают тревогу у ученых. Южная Африка теряет свое природное достояние. Объяснить причины происходящего ученые пока не могут. Они не выявили никаких заболеваний у погибших животных.

И одна из причин их смерти кроется в сильнейшей засухе, постигнувшей территории национального парка. В этом году ее переживают несколько стран Южной Африки. На протяжении нескольких месяцев стоят высокие температуры воздуха, а осадков почти нет.

Засуха практически полностью уничтожила пастбища, от зноя пересохли реки и это делает выживание животных сложным. Министерство охраны окружающей среды Ботсваны сообщило, что с мая зарегистрировано увеличение количества смертей слонов и других животных. Только по окончании минувшей недели было зарегистрировано 12 случаев смерти слонов в национальном парке.

В Зимбабве агентство по охране дикой природы зарегистрировало 55 смертей слонов за последний месяц из-за дефицита еды и воды. Ученые считают, что неблагоприятные погодные условия стали благоприятными для возрождения вируса сибирской язвы. У некоторых животных были схожие с ней симптомы.

читайте также

В поисках воды и пищи они отправлялись на дальние расстояния, оказываясь в территориях, где раньше не были. Не исключено, что сибирская язва таилась в почве, которую глотали истощенные животные. Погибших слонов власти страны решили сжигать, чтобы таким образом не допустить распространения сибирской язвы.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ