Loading...

Закон о Кот-дИвуара может привести к уничтожению лесов: лесные ресурсы перейдут в руки коммерсантов

cocoa Закон о Кот-дИвуара может привести к уничтожению лесов

Новый лесной кодекс предполагает, что тропические леса бывшей французской колонии оказались под угрозой скорого уничтожения. Власти приняли так называемый Закон о Кот-дИвуара. В соответствии с ним, огромные территории тропических лесов перейдут в пользование коммерсантам. Они будут выращивать какао, но это не значит, что шоколадный бизнес сохранит лесные ресурсы в первозданном виде.

Группы активистов, представителей движений охраны природы считают, что новый лесной кодекс легализует беспринципную власть коммерсантов в отношении лесов. Результатом этого закона станет то, как считают активисты, что лесные территории превратятся в пустынные зоны.

Сейчас насчитывается около 16 тысяч километров лесов, находящихся под охраной, из которых около 75 процентов — в критическом состоянии. Новый закон не исключает, что компании, развивающие шоколадный бизнес, признают леса деградировавшими и будут их уничтожать. Ученые полагают, что это один из важных вопросов, который касается климатических изменений на планете.

Экологи утверждают, что крайне важно сохранить остатки тропических лесов, грамотно управляя природными ресурсами. Строительство инфраструктуры на их территориях должно быть исключено, потому что коммерческие процессы приведут к уничтожению тропиков, защищающих планету от углекислого газа. У властей свои объяснения на этот счет.

читайте также

Чиновники говорят, что вырубленные территории будут обновлены новыми лесами — компании, занимающиеся какао, готовы вырастить новый лес. При этом эксперты отмечают, что власти не контролируют законы. К примеру, около 40 процентов урожая какао незаконно получают на плантациях, размещенных в особо охраняемых государственных лесах.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ